首页 | 关于我们 | 消息动态 | 师生风采 | 教学科研 | 作品 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>关于我们>>管理制度>>正文
美术与设计学院-管理制度- 美术系教师岗位职责
2015-12-31 02:22   审核人:   (点击: )

美术系教师岗位职责

为强化本系教师队伍建设,规范教师岗位职责,树立严谨的教学态度,严肃的学术品德,良好的工作风范。制定以下岗位要求:

1、服从上级领导,不争名利,克己奉公,忠诚社会主义的教育事业,有强烈的进取心、事业心、责任感,教书育人,爱岗敬业。

2.谦虚谨慎,品德端正、遵纪守法、治学严谨、。具有高尚的道德修养和健康的心理品质及团结协作精神。

3.服从系的各项工作安排,识大体、顾大局,认真完成系交给的教学、科研任务。

4、课堂教学规范、组织有序、备课充分、讲授清晰、示范准确、辅导耐心、总结全面。

5.教学上确立学生的主体地位,发挥教师的主导作用,增强服务意识,充分调动学生学习积极性,关心、爱护学生的创新精神和具有个性的艺术潜能。

6.为人师表 严于律己,遵守学院及《美术系教职工考勤制度》,按时上下课,不迟到、不早退、不拖堂。

7 努力钻研本学科知识,关注新信息,注重知识更新,有计划地进行其它学科专业的自学和进修,努力提高自身教学科研水平。

8.积极开展专业科研活动,把科研作为本职工作看待,按院系的要求,完成各项科研任务和论文发表。

9.按系的要求每学期按时上交有关个人的教学文件,教案、教学进度、听评课记录、课程教学总结、试卷质量分析、学生考试考核成绩、教学工作总结等,相关材料存入个人档案。

10.按《美术系课堂教学管理细则》及《美术系专业课课堂质量标准》要求努力完成本职教学工作及教学任务。

11.必须坚持听评课制度,每学期听课不少于6次,听课记录交教务员存档。

12.必须参加由教研室组织的各项教研活动,积极参与教学改革,活动记录存档。

13.必须按课程表上课,不得随意调、停、换课,如有特殊情况,必须按照学院的规定要求上报,经批准方可执行。

14.按时参加校系的各项政治及业务学习以及其它教学活动,努力提高自身政治素质和专业素质。缺席者则按《美术系开会、考勤制度》记录,年终不参与评优。

2006年制定

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院美术与设计学院 版权所有