首页 | 关于我们 | 消息动态 | 师生风采 | 教学科研 | 作品 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>关于我们>>管理制度>>正文
美术与设计学院-管理制度-美术系系主任工作职责
2015-12-31 02:22   审核人:   (点击: )

美术系系主任工作职责

系主任在学院学院党委领导下与系党总支书记共同对本系负责。系主任是系的行政负责人,主持系的教学、科研、师资、成人教育和日常行政工作。主要职责如下:

一、主持全系教学与科研建设、师资队伍建设、课程建设、专业建设及实验室建设,主管人才的引进工作。

二、组织制定教学、科研、师资培养、实验室建设、对外学术交流等工作规划和总结,针对系的发展规模、专业方向进行研究,组织制定发展目标,提交系务会讨论(重大问题报学院领导批准)后组织实施。

三、 按学院要求负责组织对本系教学人员、教辅人员的各项考核及职称申报材料审核,并就晋级、奖惩等提出建议。

四、 在本系党总支的监督下,根据学院有关规定及系务会全体审定合理支配系的各项教学经费。

五、 负责召集系务会议,处理系的日常工作,经常了解各教研

室和教师对系的办学发展提出的意见建议,组织改进方案,以保证教学质量的提高。

  六、负责定期检查教学与科研执行情况,组织各教研室对系的教学与科研及有关工作的评估。

七、负责安排落实本系教职工的教学和工作任务,审定各项教学管理实施计划报告,制定和组织实施岗位责任制。

八、根据办学发展的需要,制定计划,组织对外学术交流,负责出国教师、留学生材料审定,提高办学质量和办学层次。

九、负责本系治安综合治理工作及教职工的计划生育工作。

十、协同党总支书记做好政治辅导员、班主任的管理工作。

十一、承办院领导交办的其他工作。

                    2004年制定

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院美术与设计学院 版权所有