首页 | 关于我们 | 消息动态 | 师生风采 | 教学科研 | 作品 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>关于我们>>管理制度>>正文
美术与设计学院-管理制度-美术系党总支书记工作职责
2015-12-31 02:22   审核人:   (点击: )

美术系党总支书记工作职责

系党总支委员会是学院党的基层组织、是全系的政治核心、在院党委的领导下开展工作。系党总支书记对系的发展、改革、稳定与系主任负有共同对本系负责,其主要职责是:

一、对全系的工作起保证监督作用、保证党和国家的各项方针、政策和学院的各项决定在系的贯彻执行。

二、 参与本系行政管理重大问题的讨论、决定,如系的发展方

向和规划、专业和课程建设、人员调配、师资培养、提职晋升、考核奖惩、经费使用、招生及毕业分配等。

三、支持系行政领导在其职责范围内独立负责地开展工作,定期召开总支委员会议,听取系主任的工作通报,对系的常规工作提出意见或建议。

四、 抓好系党组织的建设,做好党员的教育和管理,加强对所

属党支部的领导,充分发挥其战斗堡垒作用;加强对预备党员和建党对象的培养教育工作,指导党章学习活动,认真做好组织发展工作。

五、 领导全系的思想政治工作,组织领导全系的政治理论和形

势教育;密切联系师生,及时掌握师生的思想情况,做好本系师生的思想政治教育工作。

六、做好政治辅导员、班主任的管理工作,制定辅导员、班主任的工作职责和计划,督促他们认真履行职责,不断提高他们的思想政治素质和工作能力。

七、做好本系干部的教育和管理工作,协助院党委做好系领导班子的考察、选拔和配备;做好系属干部(教研室、实验室主任等)的选拔与配备。

八、 负责全系师生的政审工作。配合系主任做好出国进修、留

学人员的政审工作;负责本系师生常规的政审工作。领导本系的工会、共青团、学生会等群众团体,定期了解或听取其工作汇报,提出要求,充分发挥他们的作用。

                       2004年制定

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院美术与设计学院 版权所有