美术与设计学院-管理制度-美术系分管教学工作副主任岗位职责

美术系分管教学工作副主任岗位职责

分管教学副主任在系务会领导下,负责本系日常教学科研管理工作,组织贯彻执行上级有关教学工作的方针、政策、规定和任务,对本系的教学科研工作全面具体负责,主要职责如下:

一、组织制订本系各专业的教学计划、教学大纲(包括成人教育)和实施办法,经学校批准后组织实施。

二、组织制订本系科研计划及科研立项的申报工作,经学院批准后组织实施。

三、审定教研室上报的教学大纲和选定的教材;组织审定各教研室、实验室承担的教学任务及任课教师安排,布置学期教学任务。

四、组织各教研室、实验室经常性地检查教师教学进度表的制订和执行情况;督使检查教学各个环节的落实和教学工作规程的执行情况;组织期中、期末教学工作的检查和总结。

五、组织制订和实施本系专业建设规划、课程建设规划、教材建设规划和实验室建设规划。

六、制订本系学生实习和其他实践教学活动计划,并组织实施。

七、协助系主任抓好教研室建设工作,组织全系教学改革和教研室活动,组织教研立项和教学成果的申报工作。

八、组织各种教学评估、教学评优和教学经验交流活动。

九、督促、检查教务员做好各种日常教务管理工作。

十、制定毕业论文(毕业创作)工作计划,组织本系教师做好学生毕业论文(毕业创作)的选题、写作、指导、评阅和答辩工作(包括成人教育),组织学生科研立项和进行指导。

十一、负责系教学档案的管理,组织教务人员及相关教学人员做好教学档案材料的整理、归类存档。

十二、负责成人教育的管理工作。

十三、完成学院及系务会安排的其他临时性工作。

2006年制定