美术与设计学院-管理制度-美术系办公室主任岗位职责

美术系办公室主任岗位职责

办公室主任是系务会成员之一,在系主任领导下全面负责系办公室日常运行管理工作,具体职责如下:

一、树立为教学服务的思想,办事认真负责,及时到位,讲原则、讲效率、讲协作、按时完成各项工作。

二、协助系领导做好常规行政管理工作,负责办公室日常运行管理。

三、负责院系间上传下达,联系协调工作,及对外联络,外事接待工作。

四、待人热情有礼、谦虚、和蔼,耐心细致,树立良好的公关形象。

五、负责学院下发各类文件通知传达到岗、落实到人、办理到位,并归类存档。

六、负责本系学期工作计划,年终工作总结,教学与科研,人事考核,外事交流等各方面教学管理报告的上传下达工作,及相关材料归类存档。

七、协助系主任并负责本系各项教学经费的管理,每学期详细通报收支情况。

八、协助系领导做好教师年终考核、评优工作。

九、协助系领导负责办公室工作人员及任课教师考勤检查工作,并记录存档。

十、负责本系教师教学工作量的统计及上报。

十一、负责本系外派教师、留学生的上传下达工作。

十二、协助做好教师计划生育工作。

十三、完成系领导安排的各项工作。

2006年制定