首页 | 关于我们 | 消息动态 | 师生风采 | 教学科研 | 作品 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>关于我们>>管理制度>>正文
美术与设计学院-管理制度-美术系设备管理员岗位职责
2015-12-31 02:22   审核人:   (点击: )

美术系设备管理员岗位职责

美术系设备管理员的岗位职责是为教学服务,在日常教学运行中保障课堂专业教学设备的需求畅通,同时为教师的教学与科研提供设备、材料及教学资料服务,具体责任范围有仪器设备,静物道具,易耗品材料,专用教学用具,图书资料,模特使用,美术展厅等管理工作。为加强岗位责任,规范管理,制定以下责任要求:

一、设备管理员在本系领导下,负责各项教学服务工作。并按《韩山师范学院仪器设备管理办法》认真学习,做好本职设备管理工作。

二、按照学院“设备管理”要求,做到教学设备进出账、物、卡齐全,仪器设备存放整齐清洁,使用登记准确清晰,归类存档管理有序。

三、设备管理员应严格遵守行政教辅人员的工作制度,坚守岗位,按时上下班,耐心细致的做好课堂教学,后勤服务。

四、对仪器设备的保管做到防火、防电、防尘、防腐、防盗、防潮,要经常检查,防止损坏丢失。

五、为保证安全管理,电脑室,材料设备仓库钥匙不得随便转交他人代管,确需时应做好使用人登记,存留备查。

六、负责系日常教学仪器设备的申报使用、维修、验收、进账、归类、报帐等方面的资料统计、上报并存档。

七、负责易耗品实验材料的购进领出登记,按财务要求及时办理报帐,并详细登记使用情况,清单存档。

八、负责静物道具的借用领取,及时购进补充,认真登记存档,保证常规教学的正常运行。

九、负责专业教学用具的管理,定期检查使用情况,及时申报维修,报损,并登记存档。

十、负责系专业资料室的开放、借阅及管理,做好图书资料的借阅登记。

十一.负责模特使用管理及时做到课前联系,上课使用详实记录,经费领取等服务工作。

十二、负责系美术展厅的管理工作,做好教学及师生画展的需要,保持清洁安全。

十三、完成系领导、办公室交办的其它工作。

2006年修订

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院美术与设计学院 版权所有