当前位置: 首页>>师生风采>>学生组织>>正文
美术与设计学院-学生分会-2009年度美术系分团委学生分会第一次部长会议
2015-12-31 03:00   审核人:   (点击: )

2009年度美术系分团委学生分会第一次部长会议

时间:20091012日下午5

地点:东湖102

参与人员:美术系分团委学生分会09届主席郭宁;副主席谢孔亮、刘巧玲;助理书记:邓雅方以及现任部长

记录人:刘蔓冰

一、主席郭宁讲话:

今天召开的部长会议,主要是想说说新上任的部长应该考虑问题,第一:要知道以前做委员现在做部长的差别;第二:要清楚了解自己手头上的工作,要常与老部长沟通。本来对于新部长在开学应该开个新老部长交接会议,但由于时间问题而不能召开,但新的部长在平常遇到部门里的问题时应该多想老部长请教,多问多沟通。

学生会每年都有一个交流活动,新老部长有一次交流机会,有利于新部长做事学习。

对学生会要一条心,学生会的事都要一起做,或许与大系相比,我们的人数少,但我们应该团结,对自己的活动要搞得起来,带好自己的委员,做好工作,要有成绩。对于自己的心态要端正,做事积极,对事不能放松。把自己的委员培养好,他们的试用期为2个月,多观察他们的办事能力。对于部长,只有一个月的试用期,好好把握,新部长、委员都是新上任的要多沟通,时刻保持联系,挑好自己的委员,接下来的校运会的新学期的重要活动,经过这次活动看清委员的能力,分析好坏。现在没分正副部长,都要以学生干部的心态,对事要有责任 要有轻重之分。以学生会为自己的家,把工作做好。刚上任的部长,对委员要树立威信,要让他们听从上级的话,在工作的时候要严肃,在生活中要很好相处,把自己的角色扮好。

开始上任了,把自己的工作合理分配,做一份学期的工作计划,在本月15号上缴秘书部,放胆去做工作,只要有好的想法,有好的活动的一定支持。态度决定一切,把态度端正好,要有做委员的激情,做部长的稳重。发挥青少年的朝气。对于不守学生会规章制度者,都做处罚。大家应该相互理解,严格遵守。上届拟定了一份学生制度,在接下来将上传到09届学生会的Q群共享里,大家要紧记。

宿管部;监督部本学期的工作量较重,要处理好部门的工作安排。

宣传部是美术系的强项部门,要加强力度办好,把工作质量提高。

通讯部有四个试用委员,让他们做换届会议的通讯稿,从中挑选,尽快发现他们的长处。去年的通讯部的工作受到院里的好评,新部长要多想上届部长请教。

学术部是比较忙的部门,新任部长应尽快适应手上的工作。

维权部的活动不多,可以组成维权小组到校内广泛收集学生意见,上交学生处。

今年的迎新晚会因时间问题而删略不搞,文娱部接下来的工作是10K歌唱比赛,要吸取去年的经验,多发掘主持方面的人才,尽快上交主持人名单,多做培训,在这方面做到最好。文娱部的活动不多,做活动时,要有什么效果,认真对待。

学生会的图书角整理,将立规章制度,去年有出现丢书现象,学生干部应做好这方面的工作,借书过期者将以罚款处罚,所收罚款将做为学生经费。向广大学生收集书刊到学生会图书角,方便学生学术交流之用。

在之前三下乡时有些义教物品存放在学生会后离奇失踪,对于学生会的公物,学生会成员借用之后应该按时归还。

学生会办公室换新锁,每个部门分配一把钥匙,给两个老师每个人各一把,今年将拟定一个学生会物资管理规定,归生活部管理。初定规定还没有完善,其它部门需要买东西的经费想生活部领取,发票上交到主席团,再向生活部汇报购买的物品,列清单。

生活部管理学生会物品,每月定期向副主席汇报,对于学生会的东西,如有外借向老师申请,再到生活部备案,重要文件不得外借。

学生会物资管理规定由副主席和雅助理书记管理,不懂向他们请教。上届的学生管理制度中,每个部门必须在每月召开部门会议,希望新部长按时对自己部门的召开例会。开会内容如:汇报本月工作,工作中出现的问题,对工作有什么意见或者建议,对下个月工作的打算。秘书部的工作是做各部门的会议记录,每个部门都要有秘书部的委员记录,电子档案,好了解每个部门的运行,对于委员开会请假,如有所实不做扣分处罚,对有做假者,上报主席或秘书部。以后有搞活动有人事方面的权力问题可以一切放给你们,主要把活动策划书上交通过。放手大胆去做。正如陈飞师兄所说,做人要低调,做事要高调。

二;副主席谢孔亮讲话:

新部长上任是老部长对你们的肯定,不要让他们失望,做好自己的本职工作,对自己委员要多做交流,在委员面前要有威信,关系处理好,以后按工作条理办事,秘书部把值班名单整理好,每隔两周打扫一次学生会。

三;副主席刘巧玲讲话:

做了两年的学生会工作,今年也算是新人,新上任的主席,我觉得成员之间要多交流,有意见多提出,发掘你们的委员,他们是以后的新力量,要多多关注。

四;助理书记邓雅方讲话:

对新一届部长是充满信心的,经历过一年的共同处事,对于你们都了解,希望你们对学生会的事要具有纪律性,要主要自己的身份,对自己部门的事要试着自己去摸索,,靠自己去想去做,希望大家共同把学生会办好。

会议结束

总人数:26