当前位置: 首页>>师生风采>>教师(教工)风采>>正文
孟 萌
2015-12-31 02:54   审核人:   (点击: )

孟 萌

女,1957年出生于山西省文水县

学位学历:本科

职称:副教授

职务:公共艺术教研室主任

研究方向:中国画、电脑艺术设计

经历:
1982年毕业于山西大学艺术系中国画专业,获文学学士学位。

1997年中央工艺美术学院进修学习。现为广东省美术家协会会员,广东省韩山师范学院美术系副教授。

主要绘画作品有,《岁岁平安》、《香远益清》、《家园》、《蝶舞》、《夏日山居》、《花儿系列》等。作品《岁岁平安》入选《第八届全国美术作品展览》一等奖,《蝶舞》、《晨露》、《花语》作品在《美术观察》杂志发表。绘画作品先后多次参加国家级、省部级展览并多次获奖和发表。出版个人画集《当代中国美术家画丛(1)—孟萌花鸟画选》。

主要学术成果:
作品《岁岁平安》入选“第八届全国美术展”并获山西省“第十二届美术展”一等奖
作品《香远溢清》参加在中国美术馆主办的“全国纺织系统美术展”
作品《老院》参加中国文联、美协、书协、影协主办的“美术、书法、摄影作品展”
2001年出版个人画集。