首页 | 关于我们 | 消息动态 | 师生风采 | 教学科研 | 作品 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>下载专区>>正文
关于做好2016-2017学年高校学生退役士兵教育学费资助有关工作的通知
2016-09-18 09:42   审核人:   (点击: )

各二级学院、潮州师范分院:

根据《广东省教育厅办公室关于做好2016-2017学年普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请审核及材料报送工作的通知》(粤教助办函[2016]30号)文件精神,现就做好2016-2017学高校学生退役士兵教育学费资助有关工作的通知如下:

一、工作要求

各二级学院要高度重视,要严格执行高等学校学生退役士兵教育资助政策,认真做好资格认定及审核工作,要根据本通知精神做好申请材料收集与报送工作,确保材料报送及时准确,帮助每一位符合资助条件的学生都能及时获得资助。

二、资助对象及标准

(一)资助对象

1、非自主就业退役士兵学生。

29月份退役并于当年9月份入学的退役士兵新生。

3、享受过应征入伍服兵役学费补偿贷款代偿政策的学生,不能享受退役士兵教育学费资助政策。

4、以前学历阶段享受过退役士兵教育学费资助政策的学生不能再次享受,如学生本科阶段享受过退役士兵学费资助政策,则其研究生阶段不能再次享受。

(二)资助标准

学费资助标准根据省人民政府制定的学费标准,全日制本专科学生申请金额每人每年最高不超过8000元,学费标准低于8000元的,按实际收费标准申请。

三、报送材料及时间

(一)申请材料

1)学生的退役证明(复印件)、考入本校的录取证明(复印件)、自主就业退役士兵身份证明。

2)如实填写《2016-2017学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表》(附件1),“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。

3)各二级学院辅导员汇总填写《2016-2017学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助学校审核汇总表》(附件2)。

(二)报送材料要求

附件1(纸质版)和附件2(纸质版和电子版),附件1《2016-2017学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表》按照附件22016-2017学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助学校审核汇总表》的编号排放。

(二)报送时间

材料报送最后截止时间为2016107日。

 

 

学生资助管理中心    

二〇一六年九月五日

附件【附件2:2016-2017学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助学校审核汇总表.doc已下载
附件【附件1:2016-2017学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表.xls已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院美术与设计学院 版权所有