首页 | 关于我们 | 消息动态 | 师生风采 | 教学科研 | 作品 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
2017年寒假学生离校安全告知书
2017-01-09 11:36 美术与设计学院  审核人:   (点击: )

离校前做到“三要”

1.要妥善存放物品。妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,寒假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,要妥善存放。

2.要注意宿舍安全。离校时整理宿舍内务,确保宿舍卫生;关闭宿舍电源,检查所有电器,注意防火;有卫生间的宿舍,关闭水源,防止跑冒滴漏;关闭门窗,确保宿舍安全、卫生。

3.要按时安全离校。学校放假后,申请寒假留宿获得批准的同学外,不允许寒假期间留校。其他所有学生须于115日前准时离校返家。

旅途中做到“五注意”

1.注意备齐物品。离校前要检查车票、身份证、学生证、生活必需品是否带齐。

2.注意财物安全。要时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,妥善保管好贵重物品。

3.注意人身安全。外出要注意财物安全、交通安全和饮食安全,不到危险区域游玩、拍照。遇到违法事件时,要量力而行,能制止的制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供重要线索,要确保自身生命安全不受到侵害。

4.注意交通安全。在寒假期间探亲访友、离校、返校途中自觉遵守交通法规,不乘坐非法营运、超载车辆。长途旅程的同学要尽量结伴回家,女同学更加要注意旅途安全。

5.注意防止诈骗。不要把自己的身份证号码、家庭电话号码等个人信息轻易告诉陌生人,出外要保持与家人、师长、同学的联系,提高自防自救能力,确保人身和财物安全。

在家做到“十注意”

1.注意保持联系。保持通讯手段畅通假期中遇到问题及时和班主任或辅导员联系。

2.注意人身安全。不接触易燃易爆物品,燃放烟花爆竹要注意人身和防火安全。

3.注意饮食卫生。预防传染性疾病,不过量饮酒。

4.注意文明修身。不做与大学生身份不相符合的行为,不赌博、不酗酒、不打架。  

5.注意网络安全。文明上网、上文明网,不沉溺网络,远离黄赌毒,自觉抵制各类有害信息和非法信息,不浏览黄色网站,不传播计算机网络中的反动言论。

6.注意反渗透。崇尚科学、抵制邪教,热爱生活,珍惜生命。不搞迷信,不参加邪教组织;不吸毒,自觉抵制毒品;适度休息,做好自我心理调整。

7.注意交通安全。外出﹑探亲﹑访友,请勿酒后驾驶﹑疲劳驾驶﹑无照驾驶,防止交通事故的发生。

8.注意参加实践。假期要主动参加寒假主题实践活动并撰写实践报告。

9.注意打工安全。利用寒假找工作或打工的同学,不轻信招工宣传,防止被传销等非法组织利用。

10.注意按时返校。返校时注意检查必需品是否带齐,将生活费存入卡内,不携带大量现金。车票紧张,请同学们提前购买返校车票,须于219日前按时返校。

希望同学们提高警惕,增强自我保护意识,平安回家和返校,度过一个健康、愉快、有意义的新春佳节!预祝同学们在新的一年取得更大进步!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院美术与设计学院 版权所有