首页 | 关于我们 | 消息动态 | 师生风采 | 教学科研 | 作品 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
美术与设计学院关于评选2015-2016学年度优秀学生党员宿舍的通知
2016-11-14 09:18   审核人:   (点击: )

各班:

为进一步加强党的基层组织建设,发挥学生党员在学生公寓教育管理服务中的带动作用,使学生党员增强先进性意识、明确先进性标准、实践先进性要求、树立先进性形象,决定开展优秀学生党员宿舍评选活动。

一、评选范围

我院全体学生党员(含预备党员)宿舍

二、评选比例

各学院具体推荐名额见附件分配表

三、评选条件

优秀学生党员宿舍总体要求:政治素质过硬;党员作用突出;道德素质高尚;学习风气浓厚;内务卫生先进。

(一)政治素质过硬

宿舍成员拥护党的路线方针政策,具有坚定的政治立场和积极要求进步的政治态度;关心国家大事,关心学院发展,关心班集体,积极参加时事政治理论学习和各项公益活动。

(二)道德素质高尚

宿舍成员有高尚道德情操,高雅的生活情趣,积极向上的人生态度,认真践行社会主义核心价值观。

基本要求:

1.宿舍成员团结友爱、互相关心、文明和谐;

2.宿舍成员每学年参加公益活动人均5小时;

3.参加院级以上活动并获奖2人次以上。

(三)学习风气浓厚

宿舍成员学习目的明确,学习成绩优良;积极参加校内外各项科技学术技能竞赛活动。学生党员学习认真刻苦,成绩优秀。

基本要求:

1.宿舍成员的学习氛围浓郁,学生党员学习成绩优秀;

2.宿舍成员综合测评班级排名均需70%以内;

3.宿舍成员获得校级奖学金不少于两人次。

(四)内务卫生先进

严格按照《韩山师范学院学生住宿管理规定》的要求,做好宿舍内务卫生工作, 在学校、学院的宿舍卫生、内务评比中获奖。

(五)党员作用突出

学生党员带头组织宿舍成员开展政治理论学习,引领宿舍成员积极向党组织靠拢,成为入党积极分子;学生党员在学习、生活、思想、服务社会等方面起带头作用;带头树立正气、坚持原则,敢于同各种不良现象作斗争;带头模范遵守严格遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,在宿舍教育管理服务中发挥模范作用。

(六)下列情况不能参加优秀党员宿舍评选

1.宿舍成员有作弊记录,考试科目有不及格情况;

2.宿舍成员有违纪受处分情况。

四、评选要求

1.评选优秀学生党员宿舍是凝聚和巩固党支部的战斗堡垒作用和推进主题教育活动的重要举措之一,各学院党总支要高度重视,加强领导,广泛宣传,认真做好评选推荐工作。

2.要坚持民主、公开、公平、公正的原则,严格评选标准和评选程序,好中选优,确保推荐评选工作质量。

3.下学期综合测评评审后,各学院按照通知要求进行评选,优秀党员宿舍事迹在本学院进行公示,接受评议。组织部、学生工作部组织对各学院报送材料进行复审,根据实际,评定出本学年度“优秀党员宿舍”。评审指标参照时间为201591日至2016831日。

4.优秀党员宿舍事迹材料要求:对照评选各项要求,材料详实,体现党员宿舍先进性,突出具体做法、事例、成果,字数1000-1500字。

5. 报名时间:“优秀党员宿舍”评审表、优秀党员宿舍事迹(以宿舍单元),时间:1116日前。

附件【2015--2016学年度优秀学生党员宿舍评审表.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院美术与设计学院 版权所有