首页 | 关于我们 | 消息动态 | 师生风采 | 教学科研 | 作品 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
转发学校(关于做好2016年高校学生应征入伍服义务兵役国家资助有关工作的通知)
2016-09-26 18:41   审核人:   (点击: )

关于做好2016年高校学生应征入伍服义务兵役国家资助有关工作的通知

各二级学院、潮州师范分院:

根据广东省教育厅《关于做好2016年高校学生应征入伍服义务兵役国家资助有关工作的通知》(粤教助函[2016]40号)文件精神,现就做好2016年高校学生应征入伍服义务兵役国家资助有关工作通知如下:

一、工作要求

各单位要高度重视,要严格执行高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助政策,认真做好资格认定及审核工作,要根据本通知精神做好申请材料收集与报送工作,确保材料报送及时准确,帮助每一位符合资助条件的学生都能及时获得资助。

二、资助对象及标准

(一)资助对象

1. 2016年参军入伍的毕业生(包括应届、往届);

2. 2016年参军入伍的在校生;

3. 2016年退役复学生;

4.以往年份漏报的符合补偿代偿或资助条件的各类学生;

5.以往年份已接受学费资助且剩余学年需按新标准补差资助的退役复学在校生。

(二)资助标准

2014年秋季学期起,应征入伍服义务兵役学生学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免的标准,调整为本专科学生每人每年最高不超过8000元。凡是在201471日之后应征入伍服义务兵役的学生,均按照新标准进行学费补偿、贷款代偿;凡是服义务兵役退役复学的学生,从本学期起,学费减免的标准均按照新标准执行,补报之前学期学费减免的标准仍按原规定执行;以往年份已接受学费资助的退役复学在校生,剩余学年按照新标准与原标准的差额进行补差资助。

三、报送材料及时间

(一)学生申请材料

学生按照不同的类型,报送给学校的材料如下:

1.应征入伍毕业生、在校生。

1)《应征入伍通知书》复印件一份;

2)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件一份。

2.退役复学生。

1)《退役证书》复印件一份(需复印封面和内页)(如该生退役时为士官身份,另外提供申请人的《应征入伍通知书》复印件一份);

2)复学证明复印件一份;

3)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《高校学生退役复学学费减免申请表》原件一份。

3.直招士官。

1)《士官入伍通知书》复印件一份;

2)从网上报名系统导出并打印,经审核盖章后的《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件一份。(二)学院报送材料

1. 《2016年广东省高校毕业生服义务兵役学费补偿贷款代偿明细表》(附件1)。

2. 2016年广东省高校在校生服义务兵役学费补偿贷款代偿明细表》(附件2)。  

3. 2016年广东省高校服义务兵役退役复学生学费资助明细表》(附件3)。  

4.《2016年广东省直接招收为士官的高校学生学费补偿代偿明细表》(附件4)。

(三)报送要求

1.学院报送材料中,附件只报电子版,不须报纸质版。

2.报送材料要整齐规范。学生上交的各类材料应按《学费补偿代偿资助明细表》的编号次序排放。

(四)报送要求

材料报送最后截止时间为20161013,逾期报送资料的,退回各学院转入下一学年上报。

学生资助管理中心    

二〇一六年九月二十一日

附件【高校学生退役复学学费减免申请表(2014版).xls已下载
附件【高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表(2014版).xls已下载
附件【关于做好2016年高校学生应征入伍服义务兵役国家资助有关工作的通知.rar已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

韩山师范学院美术与设计学院 版权所有